墾丁-較適合何時去玩?

Kentingstreet_A_06[1]
(圖片來源:聽遊台灣)

墾丁適合何時去玩?

墾丁,終年「恆春」,其實哪一個月份去墾丁都能玩,只要你有地方住宿,那就不管哪一月份去都ok的!

夏天是太陽最辣的季節, 秋天、冬天是落山風發威的季節, 每個季節對墾丁而言都很特別, 每個季節都有不一樣的特色,其實墾丁可以在不同季節去玩,會有不同的感受與風光喔!

但在網路上熱烈討論的結果,整理出了一般較覺得「適合」去墾丁玩的季節,

墾丁最適合旅遊的月份→5月跟10月 

原因是:

1、避開墾丁地區大旺季的旅遊人潮及價位 
2、較無颱風方面的變數 
3、較舒適的天氣(不會太熱或太冷)、適量的旅客數(不會太多或太少) 
4、較便宜的住宿房價(這2個月份大多的住宿地點均是以淡季計價) 

若是週六出遊,建議儘早訂房(一個月前)以免選擇性變少,聽好,是一個月前就要訂喔!

而七、八月是超旺季,有時在一房難求的特別假日的墾丁大街上,光是叫喊房價就喊得3500以上了,

訂房真的要提早喔!

墾丁拍婚紗何時去?

另外也有準備結婚的新人也常問到,要去墾丁拍婚紗的話,哪個季節或月份較適合呢?

其實一般較建議不要夏天去,因為大熱天流汗對於拍婚紗是很麻煩的事,一般會建議在二、三月時,甚至一月也可以

因為墾丁的冬天真的不太冷也不用穿厚外套,所以新娘穿婚紗時也較不用怕著涼感冒喔!

IMG_0840[1]

(照片來源:高雄紀梵希自助婚紗工作室)