相關新聞-直奔墾丁新選擇!單程僅需2小時

現在要前往墾丁,又多了新的交通方式選擇,這個訊息一定要知道,讓想要前往墾丁的「無車族」多了一個新選擇。

著短T、短褲、夾腳拖直奔墾丁,高雄機場特急線啟航,每天往返16班次單程約2小時20分,讓民眾在現有動輒耗時4、5小時的巴士路線外,又多一個選擇。

墾丁海景(圖/攝影者Jerry Lai, Flickr CC License)https://flic.kr/p/fjrWZT

 

第1條高雄機場直達風景區的公路客運路線「臨918」2016年5月14日啟航,由高雄航空站-台88線(經潮州)到墾丁,方便遊客暢遊墾丁。

以往旅客都從左營高鐵站啟航的91889189到墾丁,現在多了一個選擇。

高雄市區監理所所長冬啟程表示,為提升公共運具使用率,並配合交通部政策及因應國外背包客入境需求,協調中南客運、高雄客運、屏東客運及國光客運共同提供直達服務。

這條從高雄機場行駛到墾丁的路線僅停靠潮州、枋寮、海口(四重溪)、車城(海生館)、南保力、恆春、南灣及墾丁等站,每日往返16個班次,發車配合航班到離站時間。

監理所指出,這條新航線行駛時間約2小時20分鐘,相比原本客運路線搭乘時間動輒4、5小時,拉近了高雄與墾丁的距離。

此外,因應西部鐵路幹線自強號列車延駛到潮州,班車也規劃停靠潮州火車站,民眾可搭火車到潮州站,再轉乘「臨918」路線到墾丁。

監理所也建議想要到墾丁的民眾也能利用捷運紅線到小港機場轉乘。另外屏東地區民眾出國也可搭乘「臨918」特急線到小港機場,安全便利。

監理所提醒民眾出外旅遊,勿搭乘非法營業白牌車或個別攬客的車輛,搭乘大眾運輸工具安全、便利有保障。

(via:三立新聞)