第一次去墾丁該注意什麼?

墾丁包車1-840x410[1]
(圖取自DingTaxi叮叮包車)

應該規劃幾日?

首先,兩天一夜真的太短太趕了,說好聽點叫做「行程豐富」,說不好聽的就是「一刻不得閒」,非常建議規劃至少三天兩夜,不然真的無法好好的玩,你會覺得怎麼一直在趕車趕路,連睡覺都覺得是在浪費時間,所以為了盡興一些,時間上允許的話最好是三天兩夜以上。

開車

可以的話就「開車去」,這樣才能完全掌握住時間,別的地方我不敢去,但就小編的經驗去墾丁若能自己開車去,一定是最能「玩到盡興」的,機動性高,且可以隨意因時制宜的變動行程,回程時也能自行控制出發的時間。
機車的話……就當成是「大學生」比較會做的事好了,還是建議開車會方便些,且當地也能租機車。

寵物

帶寵物去話,例如狗狗(應該很少人會帶貓吧?),若要坐長途車最好是請獸醫開個暈車藥以及腸胃藥,以備不時之需,半路有休息站得話一定要讓寵物下車走走喔。若去墾丁玩水的話,一定要讓狗狗適時補充水份,不要人渴會而忘了狗狗,狗狗若四處有海邊跑渴了怕牠會亂喝海水或不乾淨的水,會生病的。

藥物

隨身藥物一定要帶,特別是「眼藥水」與感冒藥、暈車藥。

零錢

因為有些地方會尿尿20元、洗手10元…..這個現象有許多人是覺得這個是「亂象」,一個好好的國家公園變成業者圈地自營的場所,也許有些人是拿不出執照的,這一點能否接受就見仁見智了。

其它的有需要特別提醒的地方再慢慢補上…